Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Halstenbek

Kein Lebendiger Adventskalender 2020!

Leider darf der Lebendige Adventskalender aufgrund der aktuellen Corona- Situation nicht stattfinden. Das bedauern wir sehr! Aber wir blicken voller Optimismus auf das kommende Jahr und hoffen, dass alle die sich schon darauf gefreut haben, dann im nächsten Jahr gemeinsam die adventliche Atmosphäre im Rahmen des Lebendigen Adventskalenders genießen können.

Gottesdienste in der Erlöserkirche
und in der Arche Noah

Sonntags feiern wir Gottesdienste um 10 Uhr in der Erlöserkirche (Friedrichstr.) und um 11.15 Uhr in der Arche Noah (Haselweg 37). Täglich von 10-20 Uhr ist die Erlöserkirche für Gebet, Besinnung und zum Entzünden einer Kerze geöffnet. Für die Gottesdienste bleiben die besonderen Einschränkungen aufgrund der Coronapandemie bestehen:
- Die Gottesdienste dauern 30 - max. 45 Minuten, es gibt keinen Gemeindegesang.
- Die Kontaktdaten aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden schriftlich festgehalten. Die Daten werden anonym und sicher aufbewahrt und nach 6 Wochen vernichtet. Sie dienen ausschließlich dazu, die Teilnehmenden im Falle einer bekannten Corona-Infektion eines Gottesdienstteilnehmers zu informieren.
- Die Zahl der Gottesdienstbesucher und -besucherinnen ist in der Erlöserkirche auf 60, in der Arche Noah auf 50 Personen beschränkt.
- Der Mindestabstand von 1,5 m ist einzuhalten. Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
- Taufen finden i.d.R. im Anschluss an die Gottesdienste und im Familienkreis statt.

Berichte zur Gemeindeversammlung

Berichte zur Gemeindeversammlung (zum Lesen)
(bitte anklicken)

Letzte Aktualisierung: 4.12.2020

Aktive Pfadfinder

Pfadfinder hatten eine Krippe vor der Erlöserkirche gezimmert.
Der Hirte steht mit seinen Schafen noch nichtsahnend auf der Weide. Die Könige haben sich jedoch schon auf den Weg gemacht. Und auch Josef und seine schwangere Frau sind unterwegs nach Bethlehem. (Zu sehen im Durchlauf in der rechten Spalte)

Durch einen telefonischen Besuchsdienst
Nähe schenken

Die Zuspitzung der Corona-Krise zwingt dazu, wieder verstärkt liebevolle Distanz zu wahren. Insbesondere ältere oder gesundheitlich beeinträchtigte Menschen drohen dadurch erneut in die Isolation zu geraten und sehr einsam zu werden. Persönliche Besuche sind wegen des Infektionsrisikos nicht möglich. Um sie trotzdem nicht allein zu lassen, möchten wir ihnen anbieten, am Telefon über ihre Sorgen zu sprechen oder einfach zu reden, zu klagen und zu lachen. Für diesen telefonischen Besuchsdienst suchen wir Menschen, die Lust und die Möglichkeit haben, an einem Nachmittag in der Woche für ein oder zwei Stunden für solche Gespräche am Telefon bereit zu sein.
Wenn Sie mitmachen können, melden Sie sich bitte bei Frau Lemcke im Kirchenbüro (Tel. 473565) oder bei Pastorin Rogmann (Tel. 401518).

„Gruß an die Gemeinde“ - Weihnachten/Neujahr 2020

Den Gemeindebrief hier online lesen!

Veranstaltungen Gottesdienste Gemeindebrief Information