Angebote für Jugendliche

Donnerstags, 17.00 - 18.30 Uhr
Donnerstags, 18.30 - 20.00 Uhr

jeweils GZ Erlöserkirche
Wir machen zusammen Ausflüge, planen unsere Kanutour im Sommer, spielen Tischfussball oder hängen gemeinsam ab und unterhalten uns.

Teamer-Gruppe

Donnerstags, 18.00 - 20.30 Uhr
GZ Erlöserkirche

Leitung:
Laura Runde

Wir haben eine tolle Schar Jugendlicher als Teamer im Konfirmandenunterricht dabei. Wer nach der Konfirmation weiter machen möchte, kann an den 14 + Schulungen teilnehmen und sich zum Konferteamer ausbilden lassen. Am Ende eines einjährigen Ausbildungszyklus steht ein Zeugnis. Die Ausbildung findet in Zusammenarbeit mit anderen Kirchengemeinden des Kirchenkreises und dem Jugendpfarramt statt.

Jugendvollversammlung

Die letzte Jugendvollversammlung
war am 22.9.2016.
Die Vollversammlung der Jugend findet einmal im Jahr statt. Hier kommen alle interessierten und aktiven Jugendlichen der Kirchengemeinde zusammen, um sich auszutauschen und einen neuen Jugendausschuss und Delegierte für die Kirchenkreisjugendvollversammlung zu wählen.

Jugendausschuss

Der Jugendausschuss besteht aus Jugendlichen der Gemeinde, Vertretern des KV und den Jugendmitarbeitern der Kirchengemeinde.

Anmeldung:
Die Annmeldungen erfolgen jeweils im Mai für die Konfirmationen im Mai/Juni des Folgejahres.
Melden Sie Ihr Kind dafür in Ihrem zuständigen Kirchenbüro an.

Unterrichtsbeginn:
Der Unterricht beginnt jährlich nach den Sommerferien.
In unserer Gemeinde gibt es das einjährige Konfirmandenmodell. Alle Konfis haben wöchentlich 1,5 Stunden Unterricht. Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien und geht bis zum Frühsommer des darauf folgenden Jahres. Dazu kommen Freizeiten, Ausflüge, Aktionen und Events zu einzelnen Themen.

Martinsfest

11.11. jeden Jahres Jährlich findet als eine ökumenische Gemeinschaftsaktion das Fest des heiligen St. Martin statt. Nach einer bunten Andacht und vielen Liedern in der Erlöserkirche ziehen wir mit Fackeln und Laternen durch die Straßen zur Herz Jesu Kirche. Dort erwartet uns ein Lagerfeuer, heißer Kakao und Brötchen.

Wir für Marceió

1. Sonntag jeden Jahres
Am ersten Sonntag im Jahr gehen Kinder und Jugendliche aus der evangelischen und der katholischen Kirche gemeinsam von Haus zu Haus und besuchen die Menschen für eine Haussegnung. Dabei sammeln sie Geld für das Straßenkinderprojekt von Marceió.

Angebote

Kinder Jugendliche Erwachsene Betreuungsdienst Kirchenmusik Amtshandlungen (Wieder-)eintritt