Angebote für Kinder

Kinder ab 8 Jahren

Leitung: Diakonin Krijan
oder 0163 8193663
Die Pfadfinderbewegung wurde 1907 in England gegründet und breitete sich von dort in die ganze Welt aus. Feuer machen, Spuren lesen, selbst Kochen, der Umgang mit Werkzeugen und gemeinsame Lager faszinieren Menschen auf der ganzen Welt.

Kinderandachten

Montags, 11.15 Uhr
Erlöserkirche
Diakonin Krijan
…für den Spielkreis
Freitags, 8.30 - 8.50 Uhr
Erlöserkirche
Pastor Dierks
…für die Kindertagesstätte Erlöserkirche

Kinderbibelwoche

Kinder zwischen 6 und 11 Jahre
In den Osterferien treffen sich eine Woche lang Kinder zwischen 6 und 11 Jahren, um ein biblisches Thema eingehender zu beleuchten. Theater spielen, Bastelarbeiten, Lieder singen und bunte Tänze laden ein, das Bibelthema von verschiedenen Seiten zu erleben und begreifbar zu machen.

Kindervormittag

Jeder 2. Samstag im Monat, 10 - 12 Uhr

Kinder bis ca 10 Jahre
An jedem zweiten Samstag im Monat wird es vormittags laut und bunt im Gemeindehaus in der Friedrichstraße. Große und Kleine Kinder, manche mit und manche ohne ihre Eltern, basteln, spielen und singen zusammen. Der Kindervormittag ist ein erweiterter Kindergottesdienst. Wir beginnen und enden mit einem Andachtsteil in der Kirche. Dazwischen gehen wir ins Gemeindehaus, basteln etwas zum Thema, spielen Kreis- und Tobespiele. Eltern haben die Möglichkeit sich auszutauschen. Es gibt einen Snack zur Stärkung.

Kleinkindgruppen mit Eltern

Dienstags, 9.45 - 11.15 Uhr
Gemeindehaus Erlöserkirche
Es treffen sich Gruppen von Kindern in unterschiedlicher Alterszusammensetzung mit ihren Müttern oder Vätern.

Offener Spieltreff

Mittwochs, 15 - 17 Uhr, Erlöserkirche
und 16 - 18 Uhr, Arche Noah
Es treffen sich in zwei parallelen Gruppen Eltern mit Kleinkindern zu einem offenen Spieltreff in der Arche Noah und in der Erlöserkirche. In der ersten halben Stunde finden Sing- und Bewegungsspiele statt, dann spielen die Kinder frei. Mitgebrachte Zwischenmahlzeiten können eingenommen werden. Die Eltern haben Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch. Abschließend gibt es dann noch einmal Sing- und Bewegungsspiele. Dem Rhythmus des Kindes entsprechend kann man später kommen oder früher gehen.

Spielkreis

Mo, Di, Do 8.30 - 11.30 Uhr

Kinder im Vor-Kindergartenalter

Leiterin:
Frau Labuda
Tel.: 0157/88674373
Gruppen von Kindern im Vor-Kindergartenalter unter Leitung einer Erzieherin und gelegentlicher Mithilfe von Eltern. Aufnahmen erfolgen in der Regel nach den Sommerferien. Bei Interesse melden Sie sich bitte zunächst telefonisch bei der Leiterin.

Angebote

Kinder Jugendliche Erwachsene Betreuungsdienst Kirchenmusik Amtshandlungen (Wieder-)eintritt