Friedenslichtgottesdienst der Pfadfinder

Am dritten Advent werden die Halstenbeker Pfadfinder das Friedenslicht aus Bethlehem aus einem großen Gottesdienst von allen norddeutschen Pfadfinderstämmen, die im Ring Evangelischer Gemeindepfadfinder (REGP) organisiert sind, abholen. In Halstenbek wird das Friedenslicht dann im Gottesdienst am Vierten Advent verteilt. Bringen Sie gerne eine Leuchte, Petroleumlampe oder Grabkerze mit, damit Sie das Friedenslicht sicher in Ihre Häuser bringen können. Nach dem Gottesdienst laden die Pfadfinder zu Kaffee und Keksen ein.

- Sonntag, 22. Dezember, 10 Uhr, Erlöserkirche

Krippenspiele

Vier Krippenspiele wird es am Heiligen Abend in Halstenbek geben – jeweils um 14.30 Uhr und 15.30 Uhr in der Erlöserkirche und der Arche Noah. Die Krippenspiele in der Arche Noah sind klassische Krippenspiele und orientieren sich an der biblischen Erzählung. Vor allem kleinere Kinder spielen dort mit. In der Erlöserkirche wird ein Musical mit Solo- und Chorstücken aufgeführt.

Da für die Krippenspiele seit Herbstbeginn schon fleißig geprobt wurde und die Rollen verteilt sind, können nun keine neuen Mitspieler mehr aufgenommen werde. Wer Lust hat, einmal Maria, Josef, Hirte, Engel oder Schaf zu sein, hat also erst nächstes Jahr wieder Gelegenheit dazu.

- 24. Dezember, 14.30 und 15.30 Uhr, Erlöserkirche und Arche Noah

Sternsinger

In der Epiphaniaszeit (nach dem Dreikönigsfest am 6. Januar) findet wie jedes Jahr in Halstenbek erneut ein großartiges ökumenisches Event statt:
Die Sternsingeraktion, bei der jedes Jahr mehr als 30 Kinder aus der katholischen und evangelischen Kirchengemeinde den Segen in die Häuser bringen. Diese werden mit der Segensbitte 20+CMB+20 bezeichnet - „Christus mansionem benedicat“, zu deutsch „Christus segne dieses Haus“.

Wer gerne die singenden und segnenden Sternsinger zu Hause empfangen möchte, möge sich in die ausgelegten Listen an den Kircheneingängen der Erlöserkirche, Arche Noah oder Herz-Jesu-Kirche eintragen. Alternativ können Sie sich telefonisch beim ev. Kirchenbüro anmelden: Tel.: 04101/473565.

Wer von den Kindern und Jugendlichen gerne selbst als Sternsinger oder Sternsingerin an der Aktion teilnehmen möchte, kann sich formlos anmelden unter: KinderundJugend.Halstenbek@skpi.de.

- Vorbereitungstreff ist
am Samstag, dem 23. November, von 13 bis 17 Uhr im Gemeindehaus der Herz-Jesu-Kirche,
Generalprobe ist am Samstag, dem 11. Januar, 14 bis ca. 16 Uhr.

Auch dieses Jahr gehen die dabei gesammelten Spenden wie jedes Jahr über den großen Topf des Kindermissionswerks vollständig nach Maceió zu unserem seit über zwei Jahrzehnten ökumenisch unterstützten Straßenkinderprojekt.

- Die Sternsinger besuchen die Häuser
am Sonntag, dem 12. Januar von 8.45 bis 16 Uhr.