Bundesfreiwilligendienst in der Kirchengemeinde

Seit dem 1. August ist Nils Ove Anders (18) als Helfer im Bundesfreiwilligendienst (BFD) in der Kirchengemeinde Halstenbek tätig. Als Bufdi hilft er bei allen praktischen Aufgaben, die anfallen: Vorbereitung von Gottesdiensten und Veranstaltungen, Aufräumarbeiten nach Festen, Vertretung des Küsters, Pflege der Schaukästen, Erledigungen für die Kita Erlöserkirche... Weil er schon lange als Pfadfinder aktiv ist, kennt er sich gut bei uns aus.

Sein Schwerpunkt aber ist der Betreuungsdienst. Nils hilft älteren und hilfebedürftigen Menschen bei alltäglichen Dingen, die alleine schwer geworden sind. Insbesondere unterstützt er beim Einkauf und fährt sie zu Ärzten oder anderen wichtigen Terminen.

Brauchen Sie oder braucht jemand in Ihrer Familie Unterstützung? Wenden Sie sich an Pastor Lei (Tel. 403171), damit besprochen werden kann, wie die Hilfe - einmalig oder regelmäßig - aussehen kann. Kosten kommen dabei nicht auf Sie zu. Der Betreuungsdienst wird aus Kollekten und Kirchensteuermitteln finanziert.