Lebendiger Adventskalender

Im vergangenen Jahr hatten viele Menschen Freude an der Teilnahme und/oder der Ausrichtung des täglich stattfindenden „Lebendigen Adventskalenders“. Daher möchten wir diesen auch in diesem Jahr organisieren. Da diese Veranstaltung stets im Freien stattfindet, ist dieses nach aktuellem Stand auch in der Coronazeit möglich. Dazu brauchen wir die Unterstützung von 23 Menschen, die Spaß daran haben, den „Lebendigen Adventskalender“ mitzugestalten.

Wie geht das?

Vom 1. bis zum 23. Dezember treffen sich täglich um 18.00 Uhr (für ca. eine halbe Stunde) immer verschiedene Menschen, die sich gerne mit einem Hauch von Advent auf Weihnachten einstimmen möchten. Diese Treffen findet täglich an wechselnden Orten, bei einem der 23 Menschen statt. Der/die Veranstalter/in des jeweiligen Abends schmückt dazu das Fenster oder die Tür, vor dem die Menschen zusammen kommen, immer mit dem jeweiligen Tagesdatum, einem Stern, Kerzen... Ganz wie man die Dekofreunde ausleben mag. Außerdem sucht der/die Gastgeber/ in eine kleine Geschichte und/oder ein schönes Gedicht heraus und sorgt für die Texte (Kopien) von ein oder zwei Liedern. Sollte man sich selbst nicht für musikalisch halten, keine Bange! Es soll Spaß machen und irgendjemand stimmt immer an. Da es oft schon recht frisch ist, ist es schön, wenn ein heißes Getränk (z.B. ein Tee oder Punsch) angeboten wird. Wer mag, stellt noch eine kleine Knabberei dazu. Es ist keinesfalls daran gedacht, ein „richtiges Abendbrot“ anzubieten.

Haben Sie Lust bekommen?

Dann freuen wir uns über Ihre verbindliche Anmeldung als Gastgeber/in! Geben Sie bitte das für „Ihren Abend“ in Frage kommende Datum an. Gerne auch verschiedene Daten, damit wir in der Planung möglichst alle Tage abdecken können. Wir benachrichtigen Sie rechtzeitig, an welche Datum sich die Menschen freuen können, bei Ihnen zu Gast sein zu dürfen. Hierfür bitten wir um Angabe Ihrer Telefonnummer und Ihrer genauen Anschrift. Damit Interessierte Sie auch finden, veröffentlichen wir Ihre Anschrift in einem Flyer, unserem Gemeindebrief und auf der Homepage unserer Gemeinde. Hierfür bitten wir um Ihre Zustimmung.
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an
Sabine Howe-Illgen, Tel. 44312.

Anmeldung:
(Bitte bis spätestens zum 30.10.2020 im Kirchenbüro, Friedrichstraße 22 abgeben)

Ich/wir möchte/n

am__________________________________________________________________
(gerne verschiedene Daten angeben. s.o.)
zum „lebendigen Adventskalender“ bei mir/uns einladen.

Ich/wir wohne/n:

Meine/unsere Telefonnummer:

____________________________________________________________________

(Diese Angabe wird nicht veröffentlicht. Sie dient nur zur Bestätigung „Ihres“ Termins
oder andere Mitteilung durch Beauftragte der Kirchengemeinde zum „Lebendigen Adventskalender“)

Ich/wir melde/n mich/uns als Gastgeber/-in an.
Mit der Veröffentlichung meiner/unserer Anschrift zu o.g. Zweck erkläre/n ich/wir uns einverstanden.

Datum / Unterschrift