Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Halstenbek

Gottesdienste in der Erlöserkirche
und in der Arche Noah

Sonntags feiern wir Gottesdienste um 10 Uhr in der Erlöserkirche (Friedrichstr.) und um 11.15 Uhr in der Arche Noah (Haselweg 37). Täglich von 10-20 Uhr ist die Erlöserkirche für Gebet, Besinnung und zum Entzünden einer Kerze geöffnet. Für die Gottesdienste bleiben die besonderen Einschränkungen aufgrund der Coronapandemie bestehen:
- Die Gottesdienste dauern 30 - max. 45 Minuten, es gibt keinen Gemeindegesang.
- Die Kontaktdaten aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden schriftlich festgehalten. Die Daten werden anonym und sicher aufbewahrt und nach 6 Wochen vernichtet. Sie dienen ausschließlich dazu, die Teilnehmenden im Falle einer bekannten Corona-Infektion eines Gottesdienstteilnehmers zu informieren.
- Die Zahl der Gottesdienstbesucher und -besucherinnen ist in der Erlöserkirche auf 60, in der Arche Noah auf 50 Personen beschränkt.
- Der Mindestabstand von 1,5 m ist einzuhalten. Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
- Taufen finden i.d.R. im Anschluss an die Gottesdienste und im Familienkreis statt.

Geburtstagsteam gesucht

Geburtstagsjubilare sollen zu einer gemeinsamen Geburtstagsfeier bei Kaffee, Tee und Kuchen in das Gemeindehaus der Erlöserkirche eingeladen werden. Dafür brauchen wir ein Team zur Vorbereitung.
Haben Sie Lust, für ältere Gemeindeglieder einen schönen Nachmittag zu gestalten? Dann werden Sie Teil des Geburtstagsteams und melden Sie sich bei Interesse
im Kirchenbüro bei Frau Lemcke (Tel. 47 35 65)
oder bei Pastorin Rogmann (Tel. 40 15 18)
Herzlichen Dank!

Letzte Aktualisierung: 24.9.2020

Ferienaktion 2020

In den Herbstferien wird es bunt in der Erlöserkiche. Ein Haufen fahrendes Volk hat sich angesammelt, um einen Zirkus auf die Beine zu stellen. Wir wollen in Kleingruppen akrobatische Kunstübungen am Boden und in der Luft machen. Wir werden herzlich über die Clowns lachen und die „wilden“ Tiere und erst recht ihre mutigen Dompteure bewundern. Viel Musik, Tanz und Spaß werden uns durch eine wilde und lebendige Zirkuswoche begleiten. Am Donnerstag oder Freitag kommt ein Kamerateam vorbei und filmt. Aus dem Material wird eine Zirkusvorführung zusmmmengeschnitten. Diesen Film gibt es dann als DVD und auf der HP der Kirchengemeinde.
Den Höhepunkt der Woche bildet ein Familiengottesdienst am Sonntag, in welchem wir weitere Darbietungen vorführen werden. Der Gottesdienst wird draußen stattfinden, damit wir alle zusammen kommen können und singen dürfen.

Anmeldung zur Ferienaktion
(bitte anklicken)

Gemeindeversammlung am 18.11. in der Arche Noah

Die nächste Gemeindeversammlung findet am 18.11.2020 um 19.00 Uhr in der Arche Noah statt.
Begonnen wird mit einer Andacht zum Buß- und Bettag. Nach einer kurzen Pause und der Möglichkeit, sich mit einem Getränk zu versorgen, erfolgt dann ein Überblick über das Leben der Kirchengemeinde im vergangenen Kirchenjahr. Die Versammlung ist auch eine Gelegenheit, den neuen Vorsitzenden des Kirchengemeinderates, Sven Eckhoff, einmal kennen zu lernen und Fragen zu stellen.
 „Gruß an die Gemeinde“ - Herbst 2020

Den Gemeindebrief hier online lesen!

Veranstaltungen Gottesdienste Gemeindebrief Information