Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Halstenbek

Sommergottesdienste in der Erlöserkirche
mit Musik und Kirchenkaffee „de luxe“

In den Wochen zwischen Beginn und Ende der Sommerferien gibt es in der Kirchengemeinde Halstenbek nicht wie sonst zwei, sondern einen gemeinsamen Gottesdienst jeweils Sonntag um 10 Uhr in der Erlöserkirche. Das gottesdienstliche Sommerprogramm sieht einige „Highlights“ vor:

Am 15. Juli und 22. Juli mit kleinen musikalischen Konzerten im und nach dem Gottesdienst unter Leitung von Pastor Lei. Zusätzlich zur Orgel am 15. Juli mit Mateusz Dwulecki ein Posaunist der Symphoniker Hamburg, am 22. Juli mit der Halstenbekerin Henrike Puskeppel (Mezzosopran) und dem ehemaligen Kirchenmusiker der Gemeinde, Stefan Rasch, am Klavier. Im Anschluss an diese Gottesdienste bei halbwegs passendem Wetter vor der Kirche (sonst im Vorraum) ein Kirchenkaffee „de luxe“, wobei das „de luxe“ für kleine, von Ehrenamtlichen zubereitete kulinarische Überraschungen steht.

Nach zwei „normalen“ Gottesdienst am 29. Juli und 5. August mit Pastor Dierks, dann am 12. August ein plattdeutscher Gottesdienst mit Pastor Dr. Helmut Nagel aus Haseldorf sowie dem plattdeutschen Liedermacher Jürgen Strehl (Gitarre). Auch bei diesem Gottesdienst im Anschluss Kirchenkaffee „de luxe“.

Familienfreizeit 2018 (bitte anklicken)

Ferienaktion 2018 (bitte anklicken)

Letzte Aktualisierung: 17.7.2018

Monatsspruch Juli 2018

Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe! Pflüget ein Neues, solange es Zeit ist, den Herrn zu suchen, bis er kommt und Gerechtigkeit über euch regnen lässt!
(Hosea 10, 12)

(Foto: Reiter)

Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.
(Offenbarung 21, 6)

Foto: Reiter