Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Halstenbek

Gottesdienste in der Arche Noah

In den Sommerferien feiern wir die Gottesdienste sonntags um 11.15 Uhr in der Arche Noah. Die Erlöserkirche ist zwar für Gebet, Besinnung und zum Entzünden einer Kerze täglich von 10-20 Uhr geöffnet, Gottesdienste finden dort aber erst wieder ab 9. August statt.

Für die Gottesdienste bleiben die besonderen Einschränkungen aufgrund der Coronapandemie bestehen:

- Die Gottesdienste dauern 30 - max. 45 Minuten, es gibt keinen Gemeindegesang.

- Die Kontaktdaten aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden schriftlich festgehalten. Die Daten werden anonym und sicher aufbewahrt und nach 6 Wochen vernichtet. Sie dienen ausschließlich dazu, die Teilnehmenden im Falle einer bekannten Corona-Infektion eines Gottesdienstteilnehmers zu informieren.

- Die Zahl der Gottesdienstbesucher und -besucherinnen ist auf 50 Personen beschränkt.

- Der Mindestabstand von 1,5 m ist einzuhalten. Beim Betreten und Verlassen der Arche Noah ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

- Taufen finden ausschließlich im Anschluss an die Gottesdienste und im Familienkreis statt.

Trotz dieser Beschränkungen und Einschränkungen: Herzlich willkommen, wir werden erbauliche und ermutigende Gottesdienste feiern!

Andacht der Pröpste zur Sommerzeit

Sommergruß aus Hamburg
(bitte anklicken)

Letzte Aktualisierung: 6.7.2020

Sommerlager Daheim 2020

Die Pfadis fahren dieses Jahr nicht weit weg auf Sommerlager, sondern erkunden bis zum 10. Juli Halstenbek, Hamburg und Umgebung in Kleingruppen. Diakonin Krijan und die Gruppenleiter*innen haben sich ein Programm mit Geländeerkundung, Schnitzeljagd, Helden- geschichten, Lagerfeuer u.v.m. ausgedacht.

Veranstaltungen Gottesdienste Gemeindebrief Information