Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Halstenbek

In unserer Kirchengemeinde fallen bis auf weiteres die Gottesdienste, Veranstaltungen und Zusammenkünfte aus. Trauerfeiern finden aber statt – allerdings mit beschränkter Teilnehmerzahl und nur draußen.

Die Erlöserkirche ist täglich von 10-20 Uhr für Einzelne zur Besinnung, zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze geöffnet. Die Gemeindehäuser und Spielplätze sind geschlossen. Das Kirchenbüro, die PastorInnen und MitarbeiterInnen sind telefonisch erreichbar.

Der Kirchengemeinderat

Predigt zum Sonntag Palmarum
von Pastor Dierks:
Markus 14, 3-9
(bitte anklicken)

Andacht zum Sonntag Palmarum
von Propst Melzer:

Ein Fest für zu Hause (bitte anklicken)

Letzte Aktualisierung: 8.4.2020

Nachbarn helfen Nachbarn

In diesen Tagen ist es vielen Halstenbekerinnen und Halstenbekern nicht möglich oder es ist für sie nicht ratsam, das Haus zu verlassen. Viele Einrichtungen des öffentlichen Lebens sind geschlossen, auch die Angebote der Kirche, sich in Gruppen, Chören oder zu Gottesdiensten zu treffen, entfallen.
Es ist nun ganz wichtig, Solidarität zu zeigen und Nächstenliebe zu üben!
Wenn es Ihnen nicht möglich ist, das Haus zu verlassen, weil Sie einer sogenannten Risikogruppe angehören, melden Sie sich bitte bei uns. Wir organisieren dann einen Einkaufsservice: Sie geben uns Ihren Einkaufszettel durch, die Helfer und Helferinnen im Freiwilligen Sozialen Jahr / Bundesfreiwilligendienst kaufen dann für Sie ein und bringen Ihnen die Lebensmittel oder Medikamente, die Sie brauchen, nach hause.
Bitte melden Sie sich telefonisch bei Pastor Lei, T. 40 31 71 oder 0176 / 830 89 659 oder bei Frau Lemcke im Kirchenbüro, T. 47 35 65.

Die Erlöserkirche ist geöffnet!

Mit dieser Woche vor Ostern hat eine besondere Zeit im Kirchenjahr begonnen: Gründonnerstag die Erinnerung an das letzte Abendmahl, Karfreitag Kreuzigung und Tod Jesu, Karsamstag ein stiller Tag das Wartens. Und Ostersonntag? Freude! Jesus ist auferstanden! Er lebt!
All diese Schritte können wir in diesen Tagen als Gemeinde nicht gemeinsam begehen, große Gottesdienste können nicht wie geplant gefeiert werden.
Doch der Besuch der Kirche für Andacht, Gebet und Innehalten ist möglich: Die Erlöserkirche ist jeden Tag von 10 bis 20 Uhr geöffnet. Herzlich willkommen in Gottes Haus!

Veranstaltungen Gottesdienste Gemeindebrief Information