Ev. - Lutherische

Logo Kath. Herz-Jesu Kirche

Technische Hinweise

zu unserer Homepage...

1. In den Seiten unserer Homepage finden Sie zur einfacheren Bedienung folgende Schaltknöpfe:
    zurück zur vorherigen Seite führt zurück zur vorherigen Seite oder Position innerhalb der Seite, von der Sie gekommen sind,
    aktuelle Seite drucken druckt die aktuelle Seite auf Ihrem Drucker
  2. "Links" zu weiterführenden Informationen in fetter, blauer Schrift führen Sie weiter nach unten oder zu einer neuen Seite.
  3. Wenn Sie zu externen Seiten aus dem Internet weitergeleitet werden, wird in der Regel ein zweites (und von dort aus evtl. weitere) Fenster geöffnet, in dem die externe Seite dargestellt wird. Sie kommen immer wieder auf die Ausgangsseite der eigenen Homepage zurück, wenn Sie das Fenster "KircheHalstenbek" auf der "Taskleiste" anklicken.
  4. Bitte beachten Sie, dass wir uns aus rechtlichen Gründen von den Inhalten externer Seiten ausdrücklich distanzieren müssen, da wir keinerlei Kontrolle darüber haben.
  5. Da wir die Zeit zum Aufbau einer neuen Seite nach Möglichkeit auf weniger als 3 Sekunden begrenzen wollen, werden Bilder nur klein und in niedriger Auflösung dargestellt. In vielen Fällen haben wir aber vorgesorgt: Wenn Sie ein Bild in voller Bildschirmgröße sehen wollen, klicken Sie auf das Bild.
  6. Auf einigen Seiten bieten wir Formulare oder Dokumente zum "Download" an. Diese Dateien sind im "pdf"-Format gespeichert und erfordern auf Ihrem PC das frei erhältliche Programm "Acrobat Reader". Hier finden Sie gegebenenfalls weitere Hilfe.
  7. Wir bemühen uns, die Funktionsfähigkeit der Homepage mit den Browsern "Microsoft Internet Explorer" und "Netscape Navigator" ab Version 5.0 sorgfältig zu prüfen und sicher zu stellen. Leider lassen sich manchmal Probleme mit älteren (und neueren!) Programmversionen nicht einfach lösen, oder sie bleiben unbekannt. Wenn Sie Probleme feststellen, wäre Ihnen der Webmaster dankbar für Hinweise!
    Die Seiten sind so aufgebaut, dass sie bei einer Auflösung ab 800x600 Pixels ohne horizontales "Scrolling" dargestellt werden. Zur Zeit sind uns folgende Probleme bekannt:
      Netscape 4.51 kann das Navigations Menü auf der linken Seite nicht darstellen und schiebt häufig Bilder über den Text. Wir empfehlen Ihnen dringend eine neuere Browser Version!
      Netscape 6.21 reagiert nicht immer auf den Schaltknopf zurück zur vorherigen Seite. Bitte benutzen Sie dann den entsprechenden Schaltknopf Ihres Browsers.
    • Netscape <7.0 kann diverse Sonderzeichen nicht interpretieren und zeigt dann ein Fragezeichen (?)
      Mozilla kann diverse Sonderzeichen nicht interpretieren und zeigt dann ein Fragezeichen (?)

(Stand: 13.12.2002)

Impressum      Redaktion: e-mail      Webmaster: e-mail                                           Startseite    zurück