Ökumene in Halstenbek

Ökumenische Gottesdienste in Halstenbek

Ökumenische Gottesdienste sind Gottesdienste, die im gemeinsamen christlichen Verständnis der Kirchen gefeiert werden. Grundlage aller Gottesdienste ist das Bekenntnis zum Dreieinigen Gott und der Glaube an den auferstandenen Jesus Christus. In Halstenbek feiern wir ökumenische Gottesdienste über das ganze Kirchenjahr zu verschiedenen Anlässen, z.B. zum Jahreswechsel, im Osterfestkreis und zu Himmelfahrt und Pfingsten.

Wir nehmen auch wichtige Anlässe im Leben der Menschen und der Gesellschaft auf, z.B. mit Schulanfängergottesdiensten und einem Gottesdienst zum Volkstrauertag.

Damit wird deutlich, dass die gemeinsame Feier des Gottesdienstes das Zentrum der Begegnung von Christen ist.

(Stand: 26.11.2006)

Impressum      Redaktion: e-mail      Webmaster: e-mail                                           Startseite    zurück