Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Halstenbek

(Lukas 6, 36)

Hintergrund Foto erstellt von pvproductions - de.freepik.com

Keine Präsenzgottesdienste bis einschl. 07.02.2021

Der Kirchengemeinderat hat auf seiner Sitzung am 17.12.2020, nach einem intensiven Austausch von Argumenten entschieden, dass während des Lockdowns (bis voraussichtlich 07.02.21) keine Präsenzgottesdienste stattfinden werden. Diese Entscheidung ist uns nicht leichtgefallen und wurde nach reiflicher Überlegung getroffen.

Wir möchten als Kirchengemeinde die Verantwortung übernehmen, die auch Sie alle und Halstenbek als Gemeinde übernehmen müssen: Wir möchten die Menschen schützen und dabei helfen, Kontakte einzuschränken.

Die Haupt- und Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde tun ihr Bestes, neue und andere Angebote zu schaffen, damit Sie auch Zuhause an der frohen Botschaft teilhaben können. Jeweils aktualisierte Informationen dazu finden Sie hier auf unserer Homepage.
Alles Gute für das neue Jahr 2021 Bleiben Sie behütet und gesund!

Der Kirchengemeinderat

Letzte Aktualisierung: 13.01.2021

Lesepredigt und Tagesgebet für Sonntag, 10.01.21

Eigentlich sollte an diesem Sonntag der Gottesdienst in gerechter Sprache von den drei Vikarinnen aus Schnelsen, Eidelstedt und Halstenbek gehalten werden. Ein Teil der Umsetzung kann hier als Lesepredigt heruntergeladen werden [hier klicken].

Vikarin Mühlfried

Kollekte "Brot für die Welt"

Da wir dieses Jahr nicht während der Weihnachtsgottesdienste die Kollekte einsammeln konnten, möchten wir Ihnen auf diesem Wege die Gelegenheit geben, die vielfältigen, wichtigen Projekte von "Brot für die Welt" zu unterstützen.

Bitte spenden Sie an:

- Kirchengemeinde Halstenbek
- IBAN: DE25 2305 1030 0003 2026 78
- BIC: NOLADE21SHO
- Bank: Sparkasse Südholstein
- Verwendungszweck
   Kollekte Brot für die Welt

Wir würden uns auch sehr freuen, wenn Sie Projekte in Ihrer eigenen Gemeinde unterstützen würden:

- Kirchengemeinde Halstenbek
- IBAN: DE03 2305 1030 0510 0549 43
- BIC: NOLADE21SHO
- Bank: Sparkasse Südholstein
- Verwendungszweck
   Kollekte Eigene Gemeinde

Veranstaltungen Gottesdienste Gemeindebrief Information

Gedanken und Gebete für den Altjahrsabend 2020 und Neujahr 2021

Da wir nun weder am Altjahrsabend noch zu Neujahr einen Gottesdienst gemeinsam feiern können, geben wir an dieser Stelle [hier klicken] Anregungen für zuhause mit (Gebet, Predigt, Segen).
Sie können in einem ruhigen Moment eine Kerze entzünden und gemeinsam das Gebet und die Predigt lesen oder für sich in der Stille Andacht halten.

Vikarin Mühlfried

Weihnachtsgottesdienst 2020

Weitere Rückblicke auf Veranstaltungen [hier klicken]...